お客様 各位
保有個人データの取扱いに関するご案内

当社が保有するお客様の住所、氏名等の「個人データ」の取扱いにつきまして、個人情報保護法第24条第1項の規定に基づき次のとおりご説明申し上げます。

1.保有個人データの利用目的
当社の保有個人データは、次の目的のために利用されます。
A 不動産分譲事業
(1)不動産の分譲、売買、賃貸、仲介の事業において、電話・訪問・郵便・宅配による営業活動等のプロモーションや商品企画・調査・分析のため
(2)アフターサービス業務の実施、保険代理店業務・オプション工事・リフォーム工事業務等のため
(3)上記(1)、(2)を行う上で必要な範囲での個人情報の第三者提供のため
(4)住宅生活関連サービスの案内・提供のため
B マンション管理事業
(1)管理組合との間で締結した管理委託契約業務履行のため
(2)緊急時のご連絡のため
(3)当社発行の広報誌「クリーンリバーフィネスニュース」のご送付のため
(4)当社販売商品・各種サービスのご案内のため
2.保有個人データの利用目的の通知及び開示等の求めの手続
当社の保有個人データについての開示等の求めは、以下の手続きにより受付致します。
(1)お申出先:当社相談窓口(4.に記載)
(2)お申出書式:指定書式によりお申出ください。(指定書式:別紙)
(3)お申出方法:郵送、FAX
(4)本人であることの確認:お申出方法により適切な方法でご本人様の確認をさせて頂きます。
3.保有個人データの利用目的の通知及び開示等の求めの手数料の額
お申出内容により次の手数料を申し受けます。
(1)個人データの利用目的の通知 :500円/1件
(2)個人データの開示 :500円/1件なお、お支払いはお申出の段階で頂戴致します。
4.保有個人データの取扱いに関するご相談、苦情窓口
お客様よりの個人データの開示等のお申出、個人情報の取扱いに関するお問い合せ、ご相談に関する窓口は下記のとおりです。
〒063-0031  札幌市西区西野1条1丁目10番2号   株式会社クリーンリバー
TEL:011-663-8088  FAX:011-663-7875
個人情報保護管理者 取締役 総務部長 日向雅則

株式会社クリーンリバー
代表取締役社長  古川 浩二


個人情報保護方針

当社は高度情報通信社会における個人情報保護の重要性を認識し、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。

1.個人情報の取得について
当社は、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得致します。
2.個人情報の利用について
(1)当社は個人情報を、取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて、利用します。
(2)当社は、個人情報を第三者との間で共同利用し、または、個人情報の取扱を第三者に委託する場合には、当該第三者につき厳正な調査を行ったうえ、秘密を保持させるために適正な監督を行います。
3.個人情報の第三者提供について
当社は、法令に定める場合を除き、個人情報を、事前に本人の同意を得ることなく、第三者に提供しません。
4.個人情報の管理について
(1)当社は、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理致します。
(2)当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどを防止するため、不正アクセス、コンピュ-タウィルス等に対する適正な情報セキュリティ対策を講じます。
(3)当社は、個人情報を持ち出し、外部へ送信する等により漏えいさせません。
5.個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について
当社は本人が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去等を求める権利を有していることを確認し、これらの要求がある場合には、異義なく速やかに対応します。 なお、当社の個人情報の取扱につきましてご意見、ご質問がございましたら、当社個人情報相談窓口までご連絡下さいますようお願い申し上げます。
6.組織・体制
(1)当社は、個人情報保護管理者を任命し、個人情報の適正な管理を実施致します。
(2)当社は、役員及び従業員に対し、個人情報の保護及び適正な管理方法についての研修を実施し、日常業務における個人情報の適正な取扱を徹底します。
7.個人情報保護コンプライアンス・プログラムの策定・実施・維持・改善
当社は、この方針を実行するため、個人情報保護コンプライアンス・プログラム(本方針、『個人情報保護規定』及びその他の規定、規則を含む)を策定し、これを当社従業員その他関係者に周知徹底させて実施し、維持し、継続的に改善致します。

平成17年3月31日制定
株式会社クリーンリバー
代表取締役社長  古川 浩二

お客様に関する情報についてのお問い合わせは、下記までお願いいたします。
〒063-0031 札幌市西区西野1条1丁目10番2号
株式会社 クリーンリバー個人情報相談窓口
TEL:011-663-8088 FAX:011-663-7875